?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Autumn Mistress
Решила зафиксировать для себя работу над этим многотрудным проектом, который тянется уже четвертый год, но еще даже до попытки воплощения не дошёл.

Это было как в сказке. В сентябре 2006 pussy_ca_at прислала мне эту картину вместе со схемой размером 110 на 135 крестиков в 120 цветов. Я влюбилась в неё с первого взгляда. Я знала, что когда-нибудь обязательно вышью это... Но схема была ужасной, нечитаемой, с кучей одинаковых значков для разных цветов... 

Тогда же pussy_ca_at подняла целую бучу в krestik_ru, пытаясь найти схему получше. Стараниями ar7a был сделан перенабор лица богини. Достаточно было одного взгляда на это безобразие, чтобы понять, что вышивать такое нельзя. Я сама сделала схему в РМ по имеющейся картинке. Она тоже не впечатляла: размер почти 300 на 370 крестиков, цветов, если без правки, около 100 и куча одиночек. Но с ней можно было работать.

Время шло. Изображения в нормальном качестве, чтобы сделать схему получше, найти не удавалось, мы не знали даже имени художника, тем более, не было нормальной  готовой схемы, которую можно было взять за основу. В те времена она фигурировала у нас под названием "Богиня листопада", так называлась эта картинка на каком-то интернет-ресурсе.  

Мы искали её несколько лет. И наконец 9 января 2010 года нам улыбнулась удача. Красавица называлась "Autumn Mistress" и входила в серию работ по временам года художника Карла Банга (Karl Bang). Тут же отыскалось несколько вариантов этой картины, отличающихся и по размеру, и по качеству, и даже по цветовому решению. Конечно, качество найденных нами изображений все равно далеко от идеала, но по сравнению с тем, что было, - это огромный шаг вперед.

Итак, я с новыми силами взялась за дело. Попутно отыскалась даже схема для частичной вышивки бисером по этой картине от фирмы "Новая Слобода". Про качество дизайна промолчу, может, кому-то такое и может понравиться, но только не тому, кто видел оригинал. А я настолько озабочена максимальным приближением к оригиналу, что даже решила сделать схему из двух частей - лицо, руки,  торс и все золотые украшения будут вышиты на 27 Лугане в одну нитку (а может, и в две) через одну нитку основы, одежда и осеннее великолепие вокруг - в две нитки через две нити основы, так что готовая работа должна составить 56 на 72 см (300 на 380 крестиков). Количество цветов пока очень большое, потому что схему приходится перерисовывать практически с нуля, но я надеюсь довести её до идеального состояния, чтоб и вышивать было удобно и картинка не пострадала.

Продолжение следует...